Fasilitas Sekolah

Ruang Kelas

Ruang kelas didesain agar anak merasa nyaman dan dapat berinteraksi dengan guru serta teman-temannya dengan leluasa dan bisa fokus belajar

Laboratorium Komputer

Laboratorium computer SSH dilengkapi dengan sejumlah computer atau PC Quad Core dengan jaringan internet yang jumlahnya setara dengan jumlah siswa per kelasnya.

Laboratorium IPA

Laboratorium IPA dilengkapi dengan sejumlah alat praktikum Science yang jumlahnya setara dengan jumlah siswa per kelasnya dengan ruangan ber-AC.

Ruang Kesehatan

Demi mengantisipasi adanya siswa yang kurang sehat saat di sekolah, ruang kesehatan dilengkapi dengan obat-obatan, P3K, ranjang dan ruangan ber-AC.

Kantin Sekolah

Kantin sekolah SMPN 9 Denpasar menyediakan makanan dan minuman ringan yang sudah terjamin ke-halal-annya dan aman dikonsumsi untuk para siswa.

Perpustakaan

Perpustakaan digunakan dalam pembelajaran bahasa, social dan lainnya. Dalam perpustakaan dikondisikan kegiatan membaca, mencari sumber belajar maupun tugas mandiri

Lapangan Olahraga

Lapangan olahraga telah didesain untuk beragam pelajaran olahraga seperti bola basket, footsal, volley dan atletik. Lapangan yang luas dan sarana olahraga yang lengkap

Keamanan

Berada dalam lingkungan yang asri dan nyaman, sekolah ini dilengkapi oleh personil keamanan professional (Satpam) yang mampu menciptakan keamanan dan kenyamanan.